醤油の唐揚げも美味しいけど
たまに食べる塩唐揚げも美味しい😋❤
サクサク塩唐揚げのレシピ⬇
(約2人分)
・鶏もも…350~400g(大きめ1枚)
・塩…小さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ1(塩を増やす場合や後から塩コショウをかける場合は小さじ½)
・酒…小さじ1
・ゴマ油…小さじ1
・生姜 3~5g(小さじ½~1)
・ニンニク3~5g(小さじ½)
・ブラックペッパー…少々
・片栗粉…たっぷり
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①鶏ももを6~8等分くらいにカットしボールへ。
②片栗粉以外を①のボールに加え、揉み込み30分程置く。
③片栗粉をたっぷり②のボールに入れ、鶏ももに絡める。(鶏もも全体が白っぽくなるまで)
勿論ボールから鶏ももを取り出してから、片栗粉を付けてもOKです。
④180度の油でカリッと揚げる。
鶏がらスープの素無しで、塩多めにしたり
鶏がらスープの素を減らして、最後(揚げ終わったあと)に塩コショウをかけても◎
生姜とニンニクはお好みでどうぞ😆❤
醤油ですが
カリカリ衣が癖になる唐揚げもあります