①今日は予定パンパンでお昼ごはんは簡単なもの。
②食べたいけど作る気力もないし、冷蔵庫に何にもない!
③夜食が食べたいけど今から作るのはなぁ…
なんてことがちょいちょい起こるんだけど。(特に③!)
そんな中コンビニで買えるものでご飯を生み出す事があります。
罪悪感からお弁当はあまり買わないけど
冷凍やチルドを使って「作りました感」を醸し出す…!(←これ大事)
そしてコンビニ(と文明)の力を借り、なんだかちょっぴり罪悪感のあるコンビニ飯を
外食飯のクオリティーまで上げる!!!(もちろんコンビニ飯も美味しいけど!!!!)
...そんな気持ちでいつも作ってる、食の向上心を忘れない女。食い意地張ってるだけ。
昨日も旦那が小腹空いたと夜中に言い出して
コンビニでパパッと調達してお夜食を作ったんです。
そしたら「こういうの絶対需要あるしブログにかいたら?!」ってことで
早速書くことに。
どうせ書くなら
「コンビニ楽飯マスターに俺はなる!!」
って事で、マサラタ●ンから出発したので(?!)
需要あるかわからないけど温かい目で見守ってほしい。
そして出来れば作ってほしい(ボソッ)
そして第一回目は何にしようかな~…と
考えた結果....
君に決めたっっっ!!!
海老とブロッコリーのペペロンチーノ
これ、火を使わず包丁もなしで作れちゃいます!
いるものはこれ⇩⇩⇩ と、調味料!!
(1人前分)
・パスタ…1人前
・塩…2つまみ
・水…適量
・セブンイレブンのエビと野菜のアヒージョ風(冷凍)…1袋
・鶏がらスープの素…小さじ2分の1~
・オリーブオイル…小さじ1~
①まずパスタを半分に折りタッパーに入れ
麺がひたひたに漬かるくらいの水と塩を入れレンジで加熱。(表示時間+3分)
②パスタが出来たらすぐ
「セブンイレブンの海老と野菜のアヒージョ風」をレンジで加熱する。
その間に、湯で上がったパスタの余分なゆで汁を切りオリーブオイルを加え和える。
(ゆで汁はザルなどで綺麗に切らずタッパーの淵からチャッと切ってください^^…少しだけ…気持ちゆで汁を残しておきたいので…)
③そこに加熱し終わった「エビと野菜のアヒージョ風」を汁も綺麗に入れ、
鶏がらスープの素を加えてよく混ぜる!
味見をして好みで、オリーブオイルや鶏がらスープの素を少し足してね。
完成~~!!!!
盛り付けたほうがなんだかおいしく感じるけど
1人の時はタッパー抱えて食ってます。
え・・・みんなそうだよね???????
食べた感想としては...「う・ん・ま!!」
冷凍食品の域飛び越して店で出てきてもわからんのでは??
作ったと言って出してもわからないのでは???って思ってしまう。
野菜も(ブロッコリーとジャガイモ)ゴロゴロはいってるし、大きい海老も3つ入ってる!!
しかも具材にはしっかり味がついてるので美味しい◎
これはリピ決定~! 3人前はいけますわ。