かぼちゃの季節がやってきた🍃!!
我が家の定番、かぼちゃサラダ🎃❤
あ、レンジでかぼちゃの煮付けも定番🙊
このカボチャサラダ
サンドにしても、コロッケにしても
美味しい😋
そして、トースターで焼いたクルミがめっちゃいい仕事してる🍴
ちょっと手間だけど、コレだけはして欲しい☝
あと1品欲しい時にも◎◎
レシピはコチラ⬇
「かぼちゃとクリームチーズのサラダ」
(1~2人分)
・かぼちゃ…250g
・マヨネーズ…25g(大さじ2~2.5)
・クリームチーズ(カマンベールでも◎)…1~2P(15~30g)
・ブラックペッパー…少々
・クルミ…5粒程度
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
①かぼちゃを1口サイズに切り、ラップをしてレンジで5分加熱する。(ワタを取って250g)
②熱いうちにかぼちゃを潰ししておく。
③クルミをトースター又はフライパンで軽く焼き目がつく程度に焼いておく。(4~5分くらい)
④かぼちゃが冷めたらマヨネーズで和え、チーズを8等分に切り混ぜる。
⑤お皿に盛り付け、仕上げに焼いたクルミを手で砕いて乗せ、ブラックペッパーを振り完成。
辛子マヨネーズにしたり、カリッと焼いたベーコンを加えたり…🤤❤
レーズンを混ぜてもおいしいです◎