お酒のおつまみ
あと1品欲しい…
って時に簡単にすぐ出来ちゃいます!
マグロでも美味しいですが、カツオの方が安いので
コスパも100点💮
丼にしても美味しいので
メインも張れちゃう優秀な子👍💕
しかも計量いらず😭😭❤
しかも焼いた状態ならラップで包んで冷凍保存も出来ちゃいます~!
優秀すぎる~!!!
レシピはこちら⬇
(2~3人分)
カツオ又はマグロ・・・1冊(冷凍しておくのがオススメ)
オリーブオイル(ごま油でも)・・・適量
塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
ポン酢・ステーキ用おろしソースなどお好みのソース・・・適量
好みで
ネギ・フライドガーリック・炒り胡麻など、お好きな薬味。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
①カツオ又はマグロの全面にオリーブオイル・塩とブラックペッパーを満遍なく振りかける。
(塩とブラックペッパーはやや多めに!)
②フライパンを火にかけ、フライパンから煙が出てきたら全面焼く。
(※カツオ・マグロを冷凍して解凍せずに焼くと、中まで火が通らないので綺麗なレアに仕上がります)
③お好きな分厚さに切り自然解凍する。
④お皿に盛り付け、ポン酢 又は ステーキ用おろしソースをかけ(醤油ベースの玉ねぎソースなどでも◎)
好きな薬味を乗せて完成❤
サラダのトッピングにもオススメだし
ご飯の上に味のりを乗せ、マヨネーズ少々の上に盛り付けて
温泉玉子を乗せて丼にしても絶品😋
ご飯の上に水菜など敷いても◎
微妙に余れば次の日、和風パスタにしても
美味しいですよ~😍❤