お弁当には「豚バーグ」が最適❤
なぜかと言うと……
豚の脂が溶ける温度は低いので口の中で
溶けちゃうので固まった脂の嫌な感じがしないのです😍
お弁当をチン出来なくても美味しく食べれます😋
勿論、お弁当だけじゃなく食卓にも!
旦那ちゃんは普通のハンバーグよりこの豚バーグの方が好きみたいです🐷❤
「ふわふわ豚バーグ」のレシピは
こちら⬇
(3~4個分)
・豚ミンチ…400g ・オリーブオイル又はサラダ油…大さじ1
・玉ねぎ…½個 ・塩…小さじ½
・コショウ…少々
◎パン粉…大さじ12 ◎牛乳…大さじ5
◎マヨネーズ…大さじ1 ◎ケチャップ…大さじ1
・油…適量
①◎の材料を合わせておく。
②別のボールに豚ミンチ、オリーブオイル、塩、コショウを入れてしっかり捏ねる。
③そこに、みじん切りにした玉ねぎと①を入れさらに捏ねる。
(みじん切り苦手な人は玉ねぎをレンジで加熱して、冷ましてから入れてね)
④ラップをし30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
⑤3 ~4等分にしてハンバーグを成形する。
⑥フライパンに油を敷き、ハンバーグの凹ませた方が下になるようにして中火で片面4分ずつ程焼く。
(何もつけずに食べる場合は塩コショウやブラックペッパーを上から軽くかける。)
⑦両面焼けたらハンバーグが3分の1浸かる程度の水を入れ、水分がなくなるまで5分ほど蓋をし蒸し焼きにする。
⑧醤油、砂糖、酒を加えてトロッとテリテリにソースがなるまで煮詰め&絡めて照り焼きにするもよし。
ハンバーグを上げて残った肉汁と白ワイン、ソース、ケチャップでハンバーグソースを作るもよし。
チーズINも、トマトソースで食べるも、
大根おろしと大葉で食べるのもよし😋😋
お好きな食べ方で👍❤