旦那ちゃんが、だーいすきなコレ!
手羽(中・元・先)の甘唐揚げ
とっても簡単なのに、とっても美味しい😋
パリパリじゅわっ❤と甘辛ダレが最高で、手や口が汚れるなんて気にならない!!
食べる手が止まりませ~ん😍!!
お弁当にも持ってこいの1品です◎
手羽元と手羽先と手羽中がオススメですが勿論、モモ肉や胸肉でも美味しいです😋
(我が家では手羽中と手羽元が人気❤❤)
そのままでも美味しいですが
私は食べる前にたっぷりのブラックペッパーをかけるのが超オススメ😍
レシピはコチラ⬇
・手羽中、手羽元、手羽先など・・・好きなだけ
・醤油・・・少々
・すりおろしニンニク・・・少々
・片栗粉・・・適量
◎醤油・・・適量
◎砂糖・・・適量
・炒りごま(白)・・・適量
好みで
・ブラックペッパー(←オススメ☆)
・豆板醤
・一味、七味 など。
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①.手羽元又は手羽元の骨に沿って包丁をいれる。(隠し包丁)
②.袋に入れ、ニンニクを少し入れ揉み込み10分程置く。
③◎の醤油と砂糖を 1:1 ~ 1:2 の割合で混ぜて炒りごまも入れる。甘めが好きな人は砂糖多めで。(砂糖は完全に溶けてなくても🙆)
④.②の袋に手羽元全体が白くなるまで片栗粉を入れる。(たっぷり入れて袋を振ると🙆)
⑤180度の油でカリッとするまで揚げる。(※特に手羽元は火が通りにくいのでしっかりキツネ色になるまで揚げる!!)
⑥揚がったら軽く油を切り、熱いまま③のタレに潜らせる。(漬け込んでも!)
⑦お皿に盛り付けて食べる前にたっぷりのブラックペッパーをかけるのがオススメ😋❤