お菓子作りをする際にちょっと省いてしまったりする、洋酒やリキュール。
でも、コイツがいい仕事するんだよ~☝💕
でも、でも、ぶっちゃけ種類も多いし
何にドレを入れるといいか。
ドレとドレが相性がいいのか。
なーんて、よく分かってない←
っていうのが正直なところ…😳💦
と、言うわけで
プロが通う製菓材料店で聞いてみました🙌
これが1番手っ取り早い😂
そしたらポスター?やらなんやら
見せてくれたのでメモ ५✍⋆*
(字が汚いのはごめんなさい🙏)
ブランデー、ラム(ダーク&ホワイト)ぐらいしか家では使ったことないけど
色々試したくなってきた😋💕
ここには書いてないけど、チョコやコーヒー系のお菓子にも合うものが多いです。
色々試して好みの組み合わせを探すのもきっと楽しいですね😆