アヒージョがとても美味しかったので
やきとり缶(塩)で塩焼きそば作ったら
最高に旨くて中華料理屋見えた😂
しかも3分位でできるし最高❤
「やきとり缶(塩)で塩焼きそば」のレシピ⬇
(1人前)
・油(ごま油でも◎)…大さじ1
・ニンニク…一欠片
・やきとり缶(塩)…1缶
・もやし…軽く一掴み
・ニラ…4分の1束
・焼きそば…ひと袋
・醤油…大さじ2分の1
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
①焼きそばの袋を開け1分チン。
②みじん切りのニンニクを油を敷いたフライパンで炒め香りがしてきたら
焼き鳥缶(塩)を汁ごと全て入れほぐし
火が通ったら
もやし、ニラを入れ炒める。
③チンした焼きそばを入れ具材と絡め、醤油大さじ½を鍋肌から入れ
麺としっかり炒め合わせて完成!
薄い場合は醤油や塩コショウ、鶏ガラスープの素などあればその辺で味を整える(適当かて🤣)