知り合いに教えてもらったレシピをより
こってりする分量にしました😊
旦那ちゃんの友達が来たら100%褒められる
副菜で「この前のやつまた食べたい!」と言われます。
レシピはコチラ⬇
(2人前)
・しめじ…½袋 ・人参…½個
・薄揚げ… ½枚 ・胡瓜…½本
その他、レンコン・菜の花・インゲン・ほうれん草など入れても◎
・ごま油…適量 ・醤油…大さじ½~1
・砂糖…大さじ½~1
(⬆大さじ1だとこってり濃いめでご飯のオカズになるような味付けです)
・すりごま(白)…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ½
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①しめじはほぐし、人参・薄揚げを千切りにする。
②ごま油入れたフライパンでしんなりするまで炒める。
③醤油・砂糖を加え、水分が無くなるまでしっかり炒める(⚠焦がさないよう注意⚠)
④火からおろし冷ます。
⑤その間に胡瓜を千切りにしておく。
⑥しっかり冷めたら、胡瓜・マヨネーズ・白すりごまを和えて完成!!
アーモンドや胡桃を加えても美味しかった!
と、フォロワーさんから報告頂きました🌟