自分で焼肉のタレを作ったら
美味しすぎたので
もう買わない!!と決めた玉ねぎたっぷり
「激旨焼肉のタレ」のレシピ🍖の更新🤭
すりおろし林檎や梨・チャッツネなどを少し入れてアレンジしても◎
鶏肉を一晩漬けて焼いても絶品メインの完成😍
コーンバターと牛肉をご飯に乗せて
ブラックペッパーとタレを掛け、ペーパーランチ風にしても米が一瞬で消えます😋 ❤
「焼肉のタレのレシピ」
(3~4人分)
しょうゆ…100cc(g)
砂糖…大さじ4
ごま油…小さじ1
蜂蜜…小さじ1
白いり胡麻…大さじ½
すり胡麻…小さじ1
好みで一味又は豆板醤…少々
玉ねぎ…½個
ニンニク(チューブ可)…1片
生姜(チューブ可)…1片分
水or酒……好みで
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①玉ねぎ、ニンニク、生姜はすりおろして鍋に入れておく。
②残りを全て①の鍋に入れ、玉ねぎに火が通るまで弱火でじっくり加熱。
③濃いめのタレなので、ジャバジャバとタレを使いたい人は②で
水やお酒を好きな濃さまで足しいってください!
(私はチョンチョンと少量しか付けないタイプなのでこのまま使ってます。)
④冷ませば完成です!