はらぺこ食堂

簡単美味しい、大切な人に作るごはん。

ふわふわコッペパンのレシピ🍞~コッペサンド②~

 

 

 

我が家で来ていたコッペサンドブーム。

毎日コッペパンを作っていて…

 

 

やっと、やっーーーと!!

好みのコッペパンのレシピ

できました👍

 

冷めてもふわふわですよ😊❤


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写真は焼きそばサンドと

チキン南蛮サンド❤❤

 

タップリ挟んだ具材とふわふわコッペが

超美味し~い😭❤

 

挟みすぎでスリムなコッペパンがいつも

パンパンの真ん丸になってしまう食いしん坊です😂⟵

 

旦那さんもコッペサンドにハマっていて

朝に2個食べてお昼ご飯と間食用に

4個持って行ってました😂

 

サンドにしても美味しいけど焼きたてを

そのままや、バターやジャムをつけて食べるのも最高です😋❤

 

 

レシピはコチラ⬇


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《6~8個分》
・強力粉・・・210g

・薄力粉・・・40g

・塩・・・5g

・砂糖・・・25g

・バター20g

・水・・・100㎖

・牛乳・・・80㎖

ドライイースト・・・3g

 

・お好みで照り用卵や牛乳

 


①ボールに強力粉・薄力粉・砂糖を入れ、窪みを作り真ん中にイーストを入れる。

塩はイーストは離して入れる。
 
②水と牛乳を合して、イーストめがけて入れる。
 
③最初は箸で混ぜ、ボロボロしてきたら手で捏ねる。
 
④まとまったら、バターを入れて

しっかり捏ねる。
 
⑤バターが満遍なく混ざったら、まとめてラップをし40度で一次発酵。45分。
 
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ホームベーカリーがあれば生地捏ねモードで捏ねて、ここからスタート↓↓↓
 
⑥6等分に分けて空気を抜き、丸めてベンチタイム。15〜20分
 
⑦棒状に成型し、2時発酵。40~45分。

(🌟長方形に綿棒で生地を伸ばし両端からクルクル丸めていき、真ん中で生地同時を摘みくっつける。くっつけた側を下にして発酵させる。)
 
⑧発酵後、表面に照り用溶き卵か牛乳を薄く塗り、余熱した170度のオーブンで、クッキングシートを敷き13~15分ほど焼く。
 
パンの底がまだ焼けてなかったら
アルミホイルを被せて続けて焼くか
トースターで底だけ焼く。

 

⑨ふわふわのコッペパンの出来上がり!

甘いものを挟んでも、しょっぱいものを挟んでも◎