旦那さんと休みの日に一緒に作る豚まん𓃟
旦那さんだけじゃなく、子ども達や友達とも作ってもきっと盛り上がるはず!!
「もう、外で豚まんたべれな~い😍」なんて言わしちゃいましょう(笑)
オイスターソース、干ししいたけ、干し貝柱…なんて常備品じゃないものは使わず
家にある調味料で簡単に出来ちゃいます❤
勿論、家にある方は入れても美味しく作れますよ😋
レシピはコチラ⬇
餡は冷やしながら作ると肉汁よりぶわっと出ます!
好みでオイスターソースを少々入れても
より本格的な味に◎😋
具材はエビやホタテなどをプラスしても美味しいです👍💕
⚠️肉汁をジュワッと作るポイントは…⬇⚠️
☆豚ミンチをしっかり冷やし、こねる時に氷水をいれたボールを噛ませる事!
(体温でミンチが暖かくなると脂が溶け出てジューシーになりません😵これはハンバーグも同じ。)
我が家はフライパンで蒸し焼き15~20分した。
(様子を見て調節お願いします。)
我が家は半々ですが
ふわふわ生地が好きな方は薄力粉多め
むっちり生地が好きな人は強力粉多めで
調節してくださいね😏❤
1口食べた旦那さん…。
「うまーい!」頂きましたぁあ💓
「もう、外で豚まん買わない!」らしいです。1人で4つペロリ。
(私、心の中でガッツポーズ💪!)
余ったらラップして冷凍OKです◎
このまま食べてもよし、両面をカリッとごま油で焼いてもよしです👌
誰かとワイワイ作る豚まんはいつもより
美味しく感じられますね😌