なんだか癖になって
食べたら止まらないパスタがこれ。
中毒性有り有りです😈❤❤
私の大好きなパスタの1つ!
明太子レモンパスタのレシピ🍋
(1人前)
・パスタ…1束(100g)
・水…220g(cc)
・塩…1摘み(なくても◎)
・バター(出来れば無塩バター)…20~30g
・ほぐし明太子(チューブ可◎)…30g
・レモン汁…小さじ2.5
・たっぷりの粉チーズと味のり(もみのり)
・好みでマヨネーズ…少々
①耐熱容器にパスタ100g、水220g(パスタが浸かる程度)を入れ600Wで10分加熱。(表記時間+3分)
勿論普通に茹でてもOK!
②加熱した熱々のパスタに塩1摘みバター25~30g、ほぐした明太子約30g、レモン小さじ2.5を入れよく混ぜ、盛り付ける。
(マヨネーズを入れても◎)
③多めの粉チーズと味のりを乗せ完成🌟
私はレモンと粉チーズ、味のりを
たっっぷり入れてバフバフ言いながら食べるのが好き!
この3つは好みで調節してね!