ダイエットをしてるにも関わらず
GWは少し自由に食べちゃいました…😱
でも、食べたらダメと分かるとより甘いものを食べたくなる矛盾😭
なのでココで……ジャジャーン!!
豆腐スイーツ❤
ってことで今日は
きな粉と豆腐のアイス
の、レシピを書こうと思います*॰ॱ✍
お豆腐でポテッとしてるので
タラタラ~っと
一気に溶けてくることもないので、安心してゆっくり食べれます◎笑
少ない材料で洗い物も少ないワンボール👍
レシピはこちら⬇
「きな粉と豆腐のむっちりアイス」
(小盛4人前328kcal、1人前82kcal)
🍨絹ごし豆腐・・・一丁(300g)
🍨きな粉・・・大さじ2~3
🍨三温糖(砂糖)・・・大さじ2~3
🍨塩・・・1~2摘み程度
(我が家は、きな粉多めで大さじ3、三温糖少なめ大さじ2です。あっさり、きな粉感が強いアイスです。
お好みで分量を調節してください😊)
カロリーもこちらの分量で表示してます。
🍨お好みで少しの
グラノーラ、蜂蜜、黒蜜など(+20kcal 程度)
①豆腐は水切りはしないで、そのままボールにいれ、泡立て器でペースト状になるまでよく混ぜる。
②そこに、きな粉・三温糖(その他砂糖可)・塩を入れて混ぜる。
③タッパー又は袋に入れて冷凍する。
④凍ったら、このままスプーンなどで盛りつければシャリっとした食感ですが…😧💦
オススメは600Wのレンジで1~2分ほど様子を見て加熱。
又は、常温でスプーンがスッ…と、入るまで自然解凍すれば滑らかな
フワフワ❤ポテッ❤と、したアイスに…😍
これが美味しい!!!!!!😋
⑤お好みでアイスの上にグラノーラ(大豆)や蜂蜜、黒蜜を少し乗せて…👍💕
(写真はグラノーラ🌱×蜂蜜です🐝🍯)
カロリー高くても、もう少しこってり食べたい方は、豆腐を減らし立てた生クリームや豆乳クリームをプラスしても◎
明日もカロリー大幅ダウン!
「抹茶と豆腐のガトーショコラ」
のレシピを書きたいと思います😆
コレに今日のきな粉アイスを少しだけ(4分の1人前くらい)乗せて食べました😋❤